Das Schöne an einer solchen Tour sind ja auch die Erlebnisse (später: Anekdoten), die man mit den entsprechenden Locations verbindet.
Wenn ich also zukünftig an eine Atlantik-Beach-Bar denke, werde ich immer an die nicht enden wollende Folge an Köstlichkeiten aus dem Meer in der Bar do Guincho denken.
Im Idealfall auch erinnere ich mich dann auch an den Wein.
Oder eben nicht.
Man muss ja auch mal vergessen können… 😉
Verkostungsnotiz
Minimiertes, grafisches Etiketten-Design in Grün und Schwarz auf beige. Gefällt.
Im Glas ein helles Zitronengelb mit weißen Reflexen.
Die Nase sowohl fruchtig als auch ätherisch mit Pfirsich, Litschi und Passionsfrucht sowie Trockenblumen und Heu.
Am Gaumen eine schöne, voluminöse Struktur aus Frucht und Säure, mittlerer Abgang mit reifer Zitrone im Nachhall.
Conclusion & Pairing
Auch der 2020er Vinho Regional Lisboa von der Quinta do Monte d’Oiro passt perfekt zur Seafood-Parade hier am Beach.
Somit empfiehlt er sich ebenso zu jeder Form von leichter Küche und Salaten.