WeinSpions gesammelte Wein-News

WeinSpions gesammelte Wein-News: Weinmagazine: Print vs. Print vs. Web

Auch Andere schreiben Wein-News. Blogger, Winzer, Händler und natürlich die Presse.

Um sich ein Bild über die derzeit meist-diskutierten Themen zu machen, kann es daher nicht schaden mal zu schauen, was denn die “Anderen” zum Thema Wein schreiben.

Hier eine Sammlung von aktuellen News, Themen und Beiträgen rund um Wein, immer aktuell und automatisch generiert über den jeweiligen News-Feed.


WeinBlogger | Winzer | Erzeuger

  • Brunello im besten Alter
    von mallg am 29. Januar 2023 um 21:41

    Rund um die im Süden der Toskana gelegene Gemeinde Montalcino gedeiht ein Sangiovese-Klon (Sangiovese Grosso bzw. Brunello), der Weine hervorbringt, die zu jenen mit dem höchsten Renommée Italiens […]

  • Drei Flaschen Fußer
    am 29. Januar 2023 um 16:00

    Als mir die Weine vom Weingut Fußer beim Einkaufen zufällig über den Weg gelaufen sind, hatte ich noch im Hinterkopf, dass wir zumindest einen davon mal bei den Wrint Flaschen im Glas gehabt […]

  • Folge 1069: What’s Up? Winzerhof Nagel
    von wernervino am 29. Januar 2023 um 08:00

    Herzlich willkommen zum ersten What´s up in diesem Jahr. 2016 waren wir zum ersten Mal auf dem Winzerhof Nagel in … Weiterlesen → Der Beitrag Folge 1069: What’s Up? Winzerhof Nagel erschien […]

  • Masperla Priorat 2006
    von Oinophilist am 28. Januar 2023 um 18:00

    Dichtes Rubingranat mit Randaufhellung, Sediment. Faszinierende Nase, die zwischen Frucht (Cassis, Zwetschge) und Gewürzen (Pfeffer, Wacholder) changiert. Dazu  rohes Fleisch und Graphit. Dicht und […]

  • Penfolds – Eine Kollektion, zwei Hemisphären, drei Kontinente
    von Daniel Bayer am 28. Januar 2023 um 05:00

    Penfolds wird unter uns Weinliebhabern als australische Ikone verehrt und Penfolds Grange zählt für viele Experten zu den begehrtesten Weinen der Welt. Doch wer glaubt, mit Grange alles über […]

  • Cinnamon-Buns
    von Oinophilist am 27. Januar 2023 um 18:16

    Sehr leckere Zimtschnecken nach dem Rezept von Myriam Zumbühl.Fälschlicherweise wurde die Glasur vor dem Backen aufgetragen; tut aber dem geschmacklichen Erlebnis keinen Abbruch.

  • Staatsweingüter Kloster Eberbach: 1996er Rüdesheimer Berg Rottland Riesling Spätlese
    von Oinophilist am 27. Januar 2023 um 18:11

    Helles Bernstein im Glas. In der Nase Honig und kandierte Früchte, dezente Zimtnote, absolut reintönig und ohne Firne. Geschmeidig-elegant im Antrunk, schöne Fülle mit kandierter Frucht am […]

  • Domaine Lafage La Grand Opéra 2021 im Test
    von Daniel Bayer am 27. Januar 2023 um 15:35

    Ein neues Meisterstück des Languedoc Roussillon Gespannt sitze ich an meinem Küchentisch und öffne voller Vorfreude den Rotwein des Jahres von Belvini „La Grand Opéra“ von Domaine Lafage aus […]

  • Wilfried Querbach: 1993 Mittelheimer Edelmann Riesling Spätlese halbtrocken
    von Oinophilist am 26. Januar 2023 um 19:47

    Mittelhelles, klares Gold. In der Nase feine Würze, etwas Honig im Hintergrund, dezent rauchige Noten, aber keine Firne. Am Gaumen viel Würze, reifer Apfel, kompakte Art mit klarer Struktur, […]

  • 2020 Albiger Riesling- Sabrina Becker
    von Uli am 26. Januar 2023 um 15:11

    Runde Sache, der 2020er Riesling trocken “Albiger Riesling” von Sabrina Becker. Rheinhessens neue Winzer(innen)generation Heute mal wieder was vom Weindirektimport, Limburg im Glas. Diesmal einen […]

  • Forschungsanstalt Geisenheim: 1985er Geisenheimer Rothenberg Riesling Spätlese
    von Oinophilist am 25. Januar 2023 um 18:00

    Korken völlig intakt (! – laut APNr. aber ws. später abgefüllt). In der Nase Zimt, Brotkrume und reifer Apfel. Vollmundig, zupackend im Antrunk, Süße und Säure aromatisch verwoben. Nicht nur […]

  • Folge 1068: Weinspontis – Ahr-Pinot Noir, Granit-Burgunder und rot und weiß aus dem Roussillon
    von wernervino am 25. Januar 2023 um 16:06

    Salut zusammen bei den Spontis, Burkhard beginnt heute mit einem Pinot Noir vom Weingut Sermann von der Ahr. Die Weintradition … Weiterlesen → Der Beitrag Folge 1068: Weinspontis – Ahr-Pinot […]

  • 2012 ten years after – die Verkostungsnotizen Teil 4
    von Torsten Hammer am 25. Januar 2023 um 15:18

    Teil 4 – Plätze 52 bis 47  von 74 Weinen der 10 years after Probe   Platz 52/74 Pasanau Germans; La Morera de Montsant; Priorat – La Morera de Montsant; 2012 rot; 15,5° Blind: Schwarzrot, […]

  • Falling Blue
    von adrian.vanvelsen am 25. Januar 2023 um 08:56

    Maury ist ein kleines, verschlafenes Weinbaudorf im Hinterland von Perpignan in der Region Okzitanien im Süden Frankreichs. An Sonnenstunden mangelt es hier natürlich nicht, doch die umliegenden […]

  • 2020 Riesling Kabinett feinherb – Brückstück – Richard Richter
    von Uli am 23. Januar 2023 um 15:17

    Saftig, der 2020er Riesling Kabinett feinherb “Brückstück” von Richard Richter aus Winningen. Mal wieder fast vor der Haustür. Dass ich die “heimischen”, oder besser gesagt die […]

  • 2012 ten years after – die Verkostungsnotizen Teil 3
    von Torsten Hammer am 23. Januar 2023 um 10:51

    Teil 3 – Plätze 58 bis 53 von 74 Weinen der 10 years after Probe   Platz 58/74 Joan d´ Anguera; Finca L´Argatà; Montsant – Darmos; 2012 rot; 14,5°; 100% Grenache Blind: Feine rote und […]

  • Grange des Pères
    von mallg am 22. Januar 2023 um 18:45

    Nur 20.000 Flaschen werden von diesem Wein, der mittlerweile absoluter Kult ist, jährlich produziert. Kein Wunder, dass die Cuvée aus Syrah, Mourvèdre und Cabernet Sauvignon aus dem Languedoc eine […]

  • 2012 ten years after – die Verkostungsnotizen Teil 2
    von Torsten Hammer am 22. Januar 2023 um 16:53

    Teil 2 – Plätze 66 bis 60 von 74   Platz 66/74 Vermunver; Genesi Seleccio Vinyes Velles Garnatxa; Montsant – Marca; 2012 rot; 14,5°; 100% Grenache alte Reben aus der Gemarkung Marca; 12 Monate […]

  • Jürgen Ellwanger – Hebsacker Berg Lemberger 2016
    am 22. Januar 2023 um 16:00

    Eigentlich hätte ich gerne noch eine Woche alkoholarme Alternative im Januar eingeschoben, aber mangels spannender Flaschen wird das erstmal nichts. Es stehen jedoch durchaus noch potentielle […]

  • Neuchâtel steht Kopf.
    von adrian.vanvelsen am 22. Januar 2023 um 11:22

    Es war im Jahr 1975, als der Winzer Henri-Alexandre Godet erstmals eine kleine Menge seines Chasselas ungefiltert abfüllte und so eine Neuenburger Spezialität kreierte, die ihren unverwechselbaren […]

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